Conforme a constituição federal de 1988,todos somos iguais perante as leis independente de gênero,idade,sexo e classe social, entretanto esses direitos constitucionais não são exercidos na prática. Assim como se observa nos desafios que as mulheres enfrentam no trabalho de cuidado no Brasil. Nesse sentido para resolver esse impasse é preciso, romper a omissão estatal e a negligência social

Além disso,podemos observar a negligência governamental,sob esse viés,o filósofo Jonh Locker diz que "é dever do estado promover o bem estar e o direito dos cidadãos,sob essa ótica,observa-se também em relação as mulheres que trabalham com cuidado no Brasil que normalmente são assumidos por mulheres e adolescentes em situação de pobreza que até abandonaram os estudos para procurar um meio de sobrevivência. As mesmas sofrem com desvalorização do trabalho e não tem uma boa remuneração.

Diante desse cenário,como podemos observar na novela "Chiquititas",onde Marina cuidava de Gabriela que era depressiva. E marina recebia pouco por seu trabalho e ainda sofria pressão,sob essa análise podemos observar que no cotidiano do Brasil ocorre a mesma problemática.

Portanto,cabe ao ministério do trabalho,responsavel pelo trabalho no Brasil. Promover mais empregos e a inclusão dessas mulheres na sociedade,só assim as normas constitucionais serão cumpridas.