O Policiamento em nosso país.

No Brasil o policial atua protegendo o cidadão contra as injustiças sociais. Desse modo são preparados para proteger a sociedade de forma geral, assim combatem o crime, roubos, assaltos, feminicidíos, entre outras situações. Muitas vezes doam a vida em prol da nação, nessa tentativa de garantir a paz em sociedade. Em nosso contexto esse profissional é pouco valorizado, a começar pelos proventos com pouca valorização, para além são as situações vivenciadas tendo que conviver com a realidade de muitos colegas perdendo a vida em prol na nação. Assim sendo, essa categoria vem sendo desgastada pois lutam bravamente para nossa segurança, muitos dizem que por vezes abusam da autoridade que tem, outros apontam que estão fragilizados prova disso são as constantes notícias de suicídio de policial. Acredito que essa classe faz muito por um povo que não reconhece seu trabalho, que nunca enfrentou o tráfico, que nunca se viu diante de bandidos em tiroteios, que nunca viu de frente o risco de morte. Esses profissionais estão desvalorizados não só pela nossa sociedade mas por nosso proprio sistema que não reconhecem o que eles passam tentando garantir a tão sonhada paz em sociedade.