É evidente que o aumento da tecnologia tem sido de um ganho muito representativo para a sociedade brasileira e simultaneamente também é uma ameaça e deve ser observado com bastante critério, pois, uma não observância do crescimento imparável tecnológico poderia causar um verdadeiro caos.

De início, no filme O Exterminador do Futuro de 1984, as máquinas se voltam contra a humanidade depois de um crescente evolução da tecnologia. Nesse contexto, acontecem eventos muito parecidos com o que a sociedade brasileira vive atualmente. O que deveria deixar em alerta as pessoas que apenas continuam a desenvolver mais tecnologias como inteligência artificial e aperfeiçoa-las.

Nesse sentido, não se pode deixar de falar em Elon musk, CEO da empresa Tesla. Empresa essa sendo pioneira ao lançar carros inteligentes que dirigem sem precisar de motorista e que respondem a comandos de voz do usuário. Levando em consideração o cenário de O Exterminador do Futuro supracitado e a criação de Elon musk se faz necessário que medidas sejam tomadas para diminuir o crescimento da tecnologia.

Por fim o estado por meio de legisladores deve impor regulamentações mais rigorosas na área da tecnologia como privacidade de dados dos usuários perante a grandes empresas. Com o intuito de trazer segurança para todos. Isso garantirá que mesmo que as tecnologias se desenvolvam será de maneira responsável e controlada.