No Brasil, o número de infecções sexualmente transmissíveis (ISTs) vem crescendo drasticamente, de acordo com o Ministério da Saúde, caso com HIV AIDS, aumentou 85% nos últimos anos. Isso ocorre, devido à falta de conscientização dos jovem e a normalização da sexualidade.

Além disso, é importante que os jovens se conscientes sobre a ISTs. Muitos adolescentes, não têm a informação sobre isso ou até sabe, mas não é o conhecimento necessário. Por isso, essencial que haja uma mudança de comportamento, principalmente para divulgação desse assunto.

Outro ponto importante sobre a ISTs, é a falta de importância que dão para essa doença. Por não matar, e nem deixar em situação crítica, essa infecção está sendo normalizada pelos indivíduos, o que é uma situação crítica.

Portanto, para diminuir a ISTs no Brasil, é preciso que o governo, juntamente com o Ministério da Saúde, responsável pela Saúde pública no Brasil, faça mais divulgações e palestras tanto em escolas como em universidades, afim de conscientizar mais os adolescentes. Dessa forma, o ISTs pode ser controlado e o jovem serão conscientizados.