John Locke, filósofo inglês, destaca que é dever do Estado assegurar os direitos e o bem-estar da população. Todavia, em virtude da Síndrome de Burnout ser uma realidade na sociedade brasileira, é válido reconhecer como o Poder Público não atua de modo efetivo e, pior, não exerce seu papel social - conforme os ideais de John Locke. Nessa lógica, é possível analisar a pressão e exigências execessivas de chefe e colegas de trabalho como impulsionadores do problema.

De início, percebe-se que a pressão gera o estresse e a ansiedade o qual fomenta a permanência do entrave na sociedade. Nessa ótica, ao destacar a ideologia do filósofo Platão, especificamente sobre o uso da razão para combater os problemas sociais, nota-se como essa conduta não é realizada pelos brasileiros, sobretudo quando o assunto é a Síndrome do Burnout. Isso porque, lamentavelmente, o indivíduo não questiona a realidade na qual está inserido, tendendo a a desenvolver problemas mentais.

Além disso, vale ressaltar as exigências excessivas como um fator que dificulta a atenuação do empecilho, visto que essa causa acarreta acúmulode funções e até à autocobrança. Segundo Pierre Bourdieu, sociólogo francês, a sociedade incorpora as estruturas sociais, ou seja, os indivíduos incorporam pensamentos difundidos ao longo dos anos e reproduzem com naturalidade. Isso pode ser verificado com o aumento dos casos da Síndrome, já que, a população, adequada e acostumada com esse cenário, permite que a problemática supracitada continue em evidência, justamente por esse traço natural e banal diante dos fatos.

Urge, portanto, a adoção de medidas para combater o problema. Nesse sentido, o governo precisa conscientizar, por meio de abordagem do problema em novelas e campanhas midiáticas. Destarte, divulgar informações sobre a Síndrome de burnout, promover filmes e novelas que aborde o tema para que haja um número maior de pessoas que tenha informação e interação com o assunto. Feito isso, ao presenciar um Estado eficiente e ativo, a ideologia de Locke poderá, certamente, ser cumprida e vista no país.