A sociedade brasileira, embora seja um exemplo em número de setores sociais, ainda é precária no que tange aos golpes financeiros na internet. Sob esse Prisma, a alienação e a ineficiência participativa tornaram-se fatores alarmantes potencializados não só pela desinformação populacional como também pelo comodismo e descuido perante ao meio digital.

Primeiramente, vale ressaltar a falta de informação como impulsionadora do impasse, já que os golpes vem crescendo a cada dia mais e ocorre o aumento expressivo das tentativas de fraude. De acordo com Karl Marx, Pensador alemão, os indivíduos devem ser analisados de acordo com o contexto de sua situação sociais, visto que produzem sua existências em grupo a partir da alienação. Nessa Ótica, entende-se que a padronização de questões como os golpes financeiros, tornou-se um fator prejudicial e perigoso para a sociedade, em virtude dessa incapacidade de exercer um juiz sólido.

Ademais vê-se que o descuido e o comodismo também é uma ocorrência atual, dado que na verdade na internet se tornar um hábito comum, por isso o golpe acaba sendo feito quase intuitivamente, sem prestar atenção em que tipo de informação é aceita. De acordo com a teoria da tábula rasa de John Locke; "o ser humano é como uma tela em branca, preenchida por experiências e influências". Com base nisso, constata-se que, ao presenciar o aumento dos golpes no país, os indivíduos, inserido em um ambiente que negligência e não combate à problemática, tende a ser influenciado pelo meio desatenção mantendo um comportamento indesejado.

Portanto, para que os golpes do Brasil diminuem seja mitigado, é dever do Ministério da Educação em parceria com as redes digitais, isso será realizado por meio de palestras educativas, a fim de fornecer informações sobre a importância do Cuidado ao fornecer informações online. Desta maneira, torna-se a sociedade mais segura.