As leis brasileiras garantem que cada indivíduo viva em total harmonia um com o outro: sem preconceito, divisão e discriminação. Contudo, vemos que essas leis falham em relação às pessoas autistas, que muitas vezes são deixadas de lado pelos outros. Assim, através do Estado e do Ministério da Educação (MEC), devem ser feitos projetos que visem à hegemonia entre as pessoas.

Inicialmente, pessoas que sofrem de autismo passaram a ser excluídas pela sociedade por não ter o devido conhecimento sobre isso. Nesse sentido, as pessoas mais velhas que não tiveram esse conhecimento acham que autistas são pessoas "loucas" e "estranhas". Nesse viés, muitos autistas acabam sendo marginalizados entre as pessoas por conta da ignorância delas, resultante da falta de estudos sobre o assunto. Logo, problemas como esse acabam afetando o estado emocional de pessoas com transtorno do espectro autista (TEA).

Além disso, pessoas com deficiência devem receber a devida atenção entre os demais, mas vemos que isso não ocorre; elas são ignoradas por muitos. Dessa forma, torna-se um desafio para os autistas que desejam se socializar e conhecer mais colegas. Assim, em algumas escolas, muitos deles são transferidos para salas especiais, onde receberão a devida atenção e estarão ao lado de mais pessoas com autismo. Dessa maneira, muitos se sentem confortáveis com pessoas semelhantes a elas.

Em suma, o Estado, junto com o Ministério da Educação, deve implementar projetos que visem ensinar a cidadania àqueles que não obtiveram conhecimento sobre o assunto através das redes sociais e programas de TV. Esses projetos devem contar com a participação de terapeutas e pedagogos profissionais que ensinem como dar atenção às pessoas com necessidades especiais. Sendo assim, haverá mais deleite entre a sociedade.