É de conhecimento geral que o povo que convive numa favela, tende a ser uma ameaça pro futuro, por falta de conhecimento básico, não tendo a oportunidade de estudar conforme deveríamos.

Muito se discute a importância das aulas nas comunidades, a cada perda de aula, menos um conhecimento, tornando-se o indivíduo leigo de conhecimentos, segundo a pesquisa ww.com.marévive, temos relatos de moradores que muito deles convivem na comunidade, eles acreditam que o g***** faz operações polícias nas comunidades pra aumentar os cidadãos de comunidade leigos, todavia numa publicação de Instagram no perfil "@marévive" foi publicado uma postagem no dia 01/08/2024, que gerou diversos comentários uma pessoa diz a seguinte falar: "O plano de acabar com educação na favela e aumentar o domínio sobre nós voltou" já outra pessoa cita: "E só volta às aulas que começa esse inferno" esse texto é um análise que eu tive!

No entanto, do meu ponto de vista é que nós moradores da comunidade temos que nos esforçar o dobro, para ter um futuro bem sucedido, mas não é desculpa pra nos tornarmos bandidos!, temos que correr atrás da nossa luta diária!, é bastante triste concordar com uma citação que vi grafitado na rua, que diz a seguinte falar "Muito tiro Pouca aula, pouca aula + bandido" infelizmente isso é uma realidade, mas com já vinham dito antes nada é motivo pra se tornar um criminoso!