A dignidade da pessoa humana estabelece que todas as pessoas devem ser

tratadas com respeito, igualdade e liberdade. No entanto, a questão da Automedicação refere o princípio retratado. Isso acontece tanto por uso incorreto de medicamentos ,quanto por medicação sem a prescrição correta. Logo cabe a análise da problemática, para solução eficaz.

Inicialmente, cabe analisar que a causa do problema está intimamente

relacionada com a negligência estatal. Sobre isso, Bauman afirma que

as "Instituições Zumbis são aquelas que não deixaram de existir, mas que não

cumprem seu papel social. Assim, percebe-se que o poder governamental é protagonista da adversidade, pois é incapaz de orientar a sociedade ao uso adequados dos medicamentos . Por isso, os direitos sociais são colocados de lado e o imbroglio é persistente.

Ademais, a falta de inclusão de farmacêuticos é outro empecilho a ser combatido. Diante disso, percebe-se que os cidadãos, quando confrontados com o uso inadequados de remédios sem prescrição correta estão emum estado de "cegueira moral" em que há falta de conscientização sobre o consumo de medicamentos . Isso é exemplificado quando um indivíduo não se orientar sobre a prescrição da receita médica de determinado tratamento . Logo, é claro que a própria sociedade é causadora do

imbroglio.

Portanto, medidas devem ser tomadas para intermediação da pauta apresentada. Para isso, o Ministério da Saúde, órgão subordinado ao Poder Executivo Federal, deve promover campanhas informacionais nas instituições brasileiras, sobre os perigos da Automedicação . Além disso, é necessário também que o órgão citado deve promover

pressões no Congresso Nacional para melhoria da legislação sobre o regulamento de licenças de vendas de medicamentos . A partir disso, os direitos sociais serão

assegurados na contemporaneidade.