A automedicação acontece geralmente entre familiares e amigos, com o objetivo de se "ajudarem", porém acabam-se prejudicando. Este problema tem sido frequente, e requer um olhar atento, já que o mesmo pode desencandear um risco á saúde.

Como foi o caso relatado na série de TV "Greys anatomy", na qual um paciente se automedica de forma incorreta, causando uma certa imunidade da sua doença ao remédio. A automedicação e um problema rotineiro no mundo todo,apesar de se parecer comum e sem riscos, o uso da mesma pode desencandear não só a uma intoxicação e atraso de diagnóstico, mas também á morte.

E importante ressaltar, que a automedicação pode causar dependência ou resistência dos microrganismos , comprometendo a eficácia do remédio.

Portanto, diante dos assuntos abordados. a cooperação da ANVISA em abordar as consequências destes atos em palestras escolares ,comercias de TV e por meio das redes socias, séria, de certo importante, já que, alertaria e conscientizaria a população do risco de tal ato