Djamila Ribeiro afirma que o primeiro passo a ser dado para solucionar uma questão é tirá-lo da invisibilidade. Na realidade brasileira, a crítica da autora é verificada na automedicação, que com o uso incorreto pode mascarar os sintomas reais trazendo dificuldade para o entendimento da doença. Com isso, emerge um problema sério, em virtude da má influência midiática e da falta de informação adequada para a população.

Dessa forma, em primeira análise, a influência da mídia é um desafio presente no problema. Para Rupi Kaur, "a representatividade é vital". Porém a um hiato absurdo na representação na automedicação da população, visto que, as informações sem embasamentos de influences digitais não especializados pode causar a compra de medicamentos inadequados para o tratamento. Assim, é preciso que a representatividade seja feita por profissionais capacitados no assunto.

Em paralelo, a falta de informação adequada é um entrave no que tange ao problema. Chimamando Adichie defende que "a cultura não faz as pessoas; as pessoas fazem a cultura". Tal perspectiva aponta para a responsabilidade individual de mudar o pensamento coletivo sobre a automedicação, visto que a informação incorreta pode dificultar o entendimento da doença no futuro. Assim, é preciso sucitar a ação individual para a construção social desejada.

Portanto, a mídia de massa deve criar um programa, por meio de entrevistas com especialistas no assunto, a fim de atualizar a mentalidade social sobre a automedicação. Tal ação pode, ainda, ser divulgado por grande perfis em redes sociais para atingir mais pessoas. Paralelamente, é preciso intervir sobre as mas influências presente no problema. Dessa forma, será possível superar a invisibilidade de que Djamila Ribeiro falou.