'O homem joga sua saúde fora para conseguir dinheiro; depois, usa o dinheiro para reconquistá-la'. Confúcio, pensador e filósofo chinês. Atualmente no Brasil, a quantidade de pessoas que se automedicam é muito alta, e isso é preocupante pois sem alguma receita médica pode haver consequências na saúde da vítima. 89% das pessoas no Brasil se automedicam, isso pode causar reações alérgicas, riscos de vida ou até mesmo dependência.

Por meio da Unimed, cerca de 20 mil pessoas morrem por ano em consequência da automedicação, isso só comprova que as pessoas que tomam remédios sem nenhuma receita médica tem seus riscos de vida, pois, sem nenhuma consulta não tem como saber se aquela vítima é ou não alérgica ao tal remédio.

Os cuidados que as pessoas tem que ter ao tomar um remédio é ter certeza que foi indicado por algum profissional ou saber se não é alérgico. Oque podem fazer para que nada maléfico aconteça é, se sentir alguma dor ir direto para o hospital e pedir indicações de remédios. Quem pode dar essas medicações é o médico ou enfermeiro formado na área. Isso pode ser feito indo ao posto de saúde ou a uma consulta particular, isso já ajudaria para que os casos de morte de pessoas que se automedicam diminue.