Zygmunt Bauman já dizia que a internet é uma liberdade ilusória, pois no contexto atual pós-pandemia cresceu sites receitando medicamentos sem a comprovação de um especialista. Visto que o espaço virtual é controlado, uma vez que a pessoa procura por medicação só irão aparecer notícias sobre o assunto, embora seja ela falsa ou não. Mais de 80% da população em 2021/2022 fazem a sua própria prescrição médica.

Isso é muito grave principalmente em relação a pessoas de idade mais avançada que moram sozinhas, e não querem ter o estresse de sair de casa e ter que pegar uma fila para consultar em hospitais públicos. E isso acaba desencadeando uma piora nos sintomas do paciente, Sócrates dizia “Saúde não é tudo, mas tudo é nada sem saúde”. Dessa forma os órgãos públicos de saúde devem mandar uma verba considerável aos postos de saúde para contratar mais médicos e não deixar faltar medicamentos. Bem como o Ciberespaço e canais de notícias dar tamanha importância a esse problema social pois “O estado tem o dever de garantir o bem estar social à coletividade” - Thomas Hobbes