Organização mundial de saúde afirmar que " saúde é o estado de completo bem- estar físico, mental e social e não somente ausência de doença". Nesse contexto, o pensamento exposto é evidente na sociedade atual quando a procura por diagnósticos ocorrem apenas na expressão de sitomas, fazendo que a prevenção ao câncer não aconteça no tempo ideal. Dessa forma, os avanços da ciência e promoção de saúde não é distribuído de maneira igualitária e traz consigo as principais adversidades: a desigualdade social e a invisibilidade nos métodos de prevenção contra o câncer.

A princípio, deve-se ressaltar o sistema desigual brasileiro nas práticas hospitalares. Isso porque, como apontou Pheylles Chesler, escritora norte americana que " saúde é como a liberdade, existe para uma pessoa apenas se existir para todas as pessoas". Entretanto, esse panorama não se perpetua na realidade, uma vez que,o recurso financeiro determina a qualidade no tratamento ao cancer e a população mais vulnerável sofrer constantemente com essas enfermidades, tendo em vista o precário atendimento disponível à elas. Por isso, é inaceitável que essa injustiça continue em questão no Brasil.

Ademais, diante desse cenário, é imprescindível destacar a invisibilidade nas informações midiáticas nos metodos de preservação. Isso ocorre na medida em que, como relatou Óscar Wilde, escritor britânico que " a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de uma nação ". Todavia, as políticas públicas são essenciais para demonstrar o descontentamento popular, do mesmo modo que é indispensável exigir dis representantes do país melhoras na saúde e estratégias terapêuticas, tendo os direitos do cidadão concretizados. Com isso, é preciso que medidas sejam realizadas para mudar essa conjunta desigual e exclusiva.

Portanto, providências são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra o (MEC) juntamente com o Poder Executivo desenvolva palestras em escolas para alunos do ensino médio. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios. Por meio de entrevistas com profissionais na área. Dessa maneira, trazendo como solução a clareza sobre a promoção de saúde e tratamento do câncer. Somente assim, será possível seguir a citação da organização mundial de saúde.