A mão de trabalho humano nunca se torna obsoleta, sendo bastante versáteis não somente se adaptando em situações como também problemas, entretanto a jornada de trabalho pode ser bem desgastante, o que torna a relação entre a empresa e o funcionários desfavorável.

Ao propósito de humanizar o atendimento ao público empresas que antes investiam na automatização do seu atendimento vêem investindo no treinamento de seus funcionários, a fim da aproximação do público com a empresa. Isto demonstra a importância do bem estar do empregado pois seu desempenho se tornará melhor além de demonstrar melhor dedicação.

Segundo a Universidade Federal de São João, UFSJ, o sistema de recompensa cerebral está ligada diretamente com o hormônio do prazer, conhecida também como dopamina, ela estimula o cérebro a realizar ações que reconhece como prazerosa e estimulando a repetirem estas ações pois no final ele sabe que haverá uma recompensa. Este sistema não apenas encoraja o funcionário a se empenhar mais como também atrai profissionais talentosos para a empresa em questão.

Vale também ressaltar a importância de boas políticas que permitam que o funcionário cresça dentro da empresa, além de possuir um bom ambiente de trabalho, pois este último se não cumprido de maneira correta pode acarretar em diversas doenças mentais, tais como a depressão e o burnout, que se trata do esgotamento total do físico e mental do paciente, o que impossibilitada o funcionário de realizar seu trabalho.

Conclui-se então que a importância de implementações de políticas que protejam o funcionário e seu bem estar, assim como acrescentar sistemas que recompensem por um bom trabalho e proporcionar um ambiente adequado, deve se também implementar programas de capacitação para o treinamento de novos funcionários além de priorizar á saúde mental dos seus trabalhadores.