De acordo com o Artigo 6° da Constituição Federal, a educação é um direito de todos como uma garantia. Todavia, a educação financeira só terá sua qualidade no processo educacional se houver a concepção da importância do super endividamento. Logo, é importante que o governo desenvolva cursos profissionalizantes mostrando a importância que a educação financeira trás por conta do super endividamento.

Mormente, é imprescindível ponderar que a capacitação na educação financeira deve existir com processos que levam o individuo a se qualificar cada dia mais. Nesse sentido cabe mencionar que isso fará com que o processo da educação financeira seja uma realidade de todos, até porque de acordo com Nelson Mandela, a educação é a arma que modifica o mundo, ou seja, ela é imprescindível em todos os contextos. Destarte, vale destacar que com a ajuda direta do Estado, haverá a todos um deleite social.

Ademais, insta salientar que a valorização da sociedade que precisa da educação financeira por conta do super endividamento deve ser feita mediante a perspectiva que o Estado tem acerca dela. Dessa forma, é indubitável pontuar que é preciso com o intuito de que haja desenvolvimento interpessoal do indivíduo com suas finanças e que a economia seja ainda mais beneficiada mediante essa valorização. Assim deve-se ressaltar que todos terão sua qualidade de vida e dignidade preservada dentro da sociedade.

Infere-se, portanto, que alterações devem acontecer na educação. Nessa perspectiva é preciso considerar que políticas públicas sejam feitas para valorizar o cidadão que consegue sair do endividamento, por meio da isenção ou diminuição de impostos, além disso é importante que cursos periódicos sejam feitos, até mesmo previsto na CLT, para que todo indivíduo tenha seu direito de progredir. Por conseguinte, a característica do artigo 6°, que garante a todos uma educação , será benéfico em uma sociedade mais livre, justa e solidária.