No documentário " O dilema das redes", é apresentado um corpo social em que as pessoas afirmam não saber como seus dados digitais pessoais se tornaram de amplo conhecimento. Analogamente à situação descrita, situa-se o Brasil, uma vez que se faz presente no país os desafios de manter o que é público e o que é privado nas interações na internet. Sob essa ótica,há de ser analisado o fator que corrobora esse quadro: os meios eletrônicos como principal via para a manutenção das relações sociais,gerando assim a exibição exacerbada dos indivíduos nas redes.

Primeiramente,as interações sociais acontecerem majoritariamente pela internet respalda esses desafios. Em um dos episódios da série" Black mirror" a protagonista e os indivíduos a sua volta conversam uns com os outros somente através do celular. Nesse viés, torna-se plausível concatenar o ambiente citado ao contexto brasileiro, dado que houve no território nos últimos anos um intenso processo de digitalização. Outrossim, a pandemia do Corona vírus ratificou esse quadro, tendo em vista que as pessoas não podiam sair de casa e se comunicarem pessoalmente, tendo que recorrer as redes para tal.

Consequentemente, tal cenário propícia a exibição exacerbada das pessoas nos meios digitais , posto que em concordância com fatos supracitados esses meios têm se tornado os principais veículos de comunicação e interação no país. Por conseguinte, tornando o desafio de manter o que é público e o que é privado nas relações digitais cada vez mais difícil,pois uma vez que o conteúdo vai para a internet ele se torna de fácil acesso.

Portanto, percebe-se que medidas precisam ser tomadas para superar esse óbice. Destarte, cabe aos meios de comunicação eletrônica, à exemplo, do Instagram, twitter e Facebook,a criação de conteúdos que acabem com esses desafios, através de propagandas que tenham o fito de conscientizar as pessoas sobre os perigos da exibição constante nas redes e também ensine a administrar o tempo que os indivíduos passam conectados. Dessa forma, o Dilema das redes figurará somente nas telas.