Primeiramente, os Módulos da Pesquisa Nacional de Saúde (PNS) em 2019 apontam que aproximadamente 0,6% da população com 18 anos de idade ou mais no Brasil tem diagnóstico médico de Infecção Sexualmente Transmissível (IST). JÁ QUE o contato sexual (oral, vaginal, anal) sem o uso de camisinha masculina ou feminina pode transmitir as Infecções Sexualmente Transmissíveis, muitas pessoas utilizam anticoncepcional sem saber desses riscos.

Como o cantor "Daniel de Oliveira dá vida a Cazuza", a vida de um dos maiores cantores brasileiros é retratada sem rodeios, contando a biografia do cantor que encantou uma geração, desde o início de sua carreira até a sua morte, causada pela AIDS, mostrando sua vida exagerada e cheia de aventuras.

Visto que a educação sexual nas escolas é fundamental para a prevenção das ISTs, é essencial que os jovens recebam informações claras e precisas sobre sexualidade, métodos de proteção e a importância de fazer exames regularmente. Muitos adolescentes não sabem a importância da camisinha masculina e feminina; isso pode ser visto no filme "Kids", onde sexo, drogas e skates são os elementos que definem a obra. No auge dos anos 1990, o filme retrata um dia na vida de adolescentes em Nova Iorque, acompanhando os personagens na descoberta dos prazeres da vida e na forma como lidavam com a AIDS no auge da doença.

Portanto, uma medida deve ser tomada para prevenir essas infecções. O Ministério da Saúde deve ampliar o acesso ao diagnóstico, ao tratamento e à assistência, melhorando sua qualidade no que se refere ao HIV/AIDS, fortalecendo instituições públicas e privadas responsáveis pelo controle das ISTs e da AIDS. O Ministério da Educação deve conscientizar os adolescentes sobre a prevenção.