A partir da colonização dos portugueses, gerou-se inúmeras demandas sociais aos povos formados na recém nação entre Tópicos, tendo em vista que a única finalidade dos Europeus era comercializar os recursos econômicos brasileiros e omprimir a cultura dos nativos. Dessa forma, na contemporaneidade, percebe-se que ainda nem toda as acluesidade foram solucionadas, como a questão da influência midiatica do corpo perfeitamente idealizado que atua na sociedade como um grave problema que prejudica a autoestima e a percepção de si. Assim, é necessário se atenta às principais adversidades : a má influência da mídia e a mentalidade individualista.

A princípio, é imprescindível ressaltar a manipulação midiatica nos recursos tecnológicos e canais de informação. Isso porque, como relatou Albert Eintens, físico teórico " a tecnologia é uma benção quando usada corretamente, mas uma maldição quando mal utilizada". Nesse sentido, a tecnologia atual apenas fortalece o controle da mídia em relação às mudanças estéticas que contrapõe o conceito de saúde e bem-estar populacional, quando ridiculaziam e desvalorizam o corpo gordo relatando o tal como doente e prejudicial ao indivíduo, não com respondendo com um diagnóstico preciso somente incorporando essa ideia para aumentar a venda de produtos ditos emagrecedores e que seguem o padrão de beleza.

Ademais, diante desse cenário, deve-se destacar o pensamento equivocado e repleto de preconceitos na comunidade. Isso ocorre na medida que, como afirmou Mahatma Ganalhi, líder pacífista indiano " as doenças são o resultado não só dos nossos atos, mas também dos nossos pensamentos". Nessa perspectiva, a ausência de autoestima e valorização por si próprio faz com que seja vulnerável reproduzir preconceitos e pensamentos errolhos relacionados ao corpo, como também pode afeta a saúde mental do cidadão brasileiro que acaba escolhendo procurar mudanças corporais extremas que destroi totalmente o bem coletivo.

Portanto, providências são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra o MEC juntamente com o Poder Executivo devem desenvolver palestras em escolas para alunos do ensino médio. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios. Por meio de entrevistas com proficionais na área. Trazendo como solução a clareza sobre os impactos dos padrões de beleza na coletividade. Somente assim, será possível mudar o quadro apresentado analogamente na colonização portuguesa