A série "Quilos mortais" disponibilizada na Netflix, retrata a falta de atividades físicas por pessoas que acabam sendo levadas a uma condição de obesidade. Analogamente, a narrativa apresentada na série, está a realidade da nação, visto que muitas pessoas não praticam exercícios físicos e não obtém os benefícios fornecidos pelos mesmos. Nesse sentido, destacam-se dois aspectos importantes: a omissão midiática e desigualdade social.

Em primeiro plano, observa-se que a omissão midiática possui íntima relação com o revés. Nessa conjuntura, é válido comentar sobre o pensamento do escritor George Orwell, o qual afirma que a mídia controla a massa. Desse modo, devido ao desprezo dado pelos canais midiáticos aos benefícios das atividades físicas para saúde, o que pode ser verificado na ausente abordagem do tema em novelas, propagandas e notícias, os cidadãos brasileiros, condicionados a refletir sobre as posturas da mídia, passam a ignorar e ver como pouco relevante esse tópico. Consequentemente, devido a desinformação, a nação deixará de práticar exercícios físicos e se tornará mais propensa a obter doença, como: diabetes e hipertensão. Logo, cabe superar esse entrave.

Ademais, é importante ressaltar como a disparidade econômica acentua expressivamente esse empecilho. Nessa perspectiva, de acordo com o romancista e ativista pelos direitos humanos Victor Hugo, "O progresso roda constantemente sobre duas engrenagens. Faz andar uma coisa esmagando sempre alguém". Nesse sentido, a principal causa da inequidade popular é a falta de políticas públicas eficazes que promovam a justiça e a equidade social, dificultanto o acesso a atividades físicas para pessoas que moram em zonas periféricas e zonas rurais, visto que, faltam locais para práticas de exercícios físicos, como por exemplo: a falta de uma quadra poliesportiva adequada e pistas de corrida. Como consequência disso, as pessoas passam a não praticar atividades físicas pela falta de investimentos em zonas menos privilegiadas, como: periferias e áreas rurais. Dessa forma, é crucial dissolver esse cenário antagônico.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para resolver o problema. Posto isso, cabe ao Governo Federal-instância máxima administrativa- juntamente ao Ministério da Educação (MEC), por meio do projeto "Esporte e Lazer", envolver o corpo social no mesmo, com o objetivo de oferecer aulas práticas para os alunos no ambiente escolar, com atividades físicas, como por exemplo: jogos de futsal, handebol e sessões de corridas, a fim de que os jovens possam desfrutar dos exercícios físicos e obterem os benefícios fornecidos pelos menos, diminuindo a chance de obterem doenças, como: obesidade e problemas cardiovasculares. Nesse prisma, a realidade apresentada na série "Quilos mortais", será minimizada.