Atualmente, os estudos apontam que 50,8 por cento da população brasileira é negra. A capital baiana, Salvador, é considerada a cidade mais negra do país, consequência do tráfico negreiro que durou cerca de quatro séculos. Muitas das pessoas negras são africanas usadas para tráfico humano e tráfico de drogas, que muitos estão indo contra sua vontade ou indo para uma melhor qualidade de vida.

Os africanos não vêm para o Brasil só por conta do tráfico, mas também em busca de de abrigo e melhores condições de vida. Muitos vêm com interesses trabalhista-trabalhos melhores com uma renda mais alta- e sociais-mais participação social e menos racismo- para uma melhora significativa em suas vidas. Ademais, não é isso que eles conseguem na maioria das situações, pois em uma sociedade revista e preconceituosa, é muito mais complicado para um jovem/adulto negro conseguir um emprego do que um jovem/adulto branco.

Diante desses termos, a melhor solução pra isto, é disponibilizar melhores planos de saúde, alimentado e economia. Além de vagas de trabalhos, escolas-ensino primário e fundamental- e faculdade. Com maior participação social como criação de novas leis, votação a presidência, ocupação de cargos públicos como: médicos, enfermeiros e assistentes sociais.