Nos dias atuais a violência contra o idoso Tem se tornado frequente e podemos observar, através de uma informação divulgada pelo disk 100 entre o ano de 2019 a 2021 houve mais de 155Mil registros de denúncias de violência contra o idoso mesmo com esse número significante nada mudou pois pelo fato que o Brasil não tem estrutura política.

Hoje o Brasil conta com apenas uma lei de Amparo aos idosos sendo ela insuficiente. O Brasil possui uma população idosos de 14%. Segundo o IBGE uma professora divulgou a principal causa da violência contra a idosa no Brasil que é a seguinte; "o abandono de idosos após a situação de desgaste".Essa informação foi divulgada pela professora Bibiana Graeff.A violência nem sempre refere-se a violência física ,no caso dos idosos é o abuso psicológico e também o abuso financeiro.

O congresso político deveria se unir para solucionar o caso da violência contra o idoso. Os cidadãos na maioria dos casos presencia essa violência contra o idoso mas tem um certo receio de ligar para o disk 100, fazendo assim cada dia mais aumentar a violência contra o idoso no Brasil, a violência vai desde uma voz alta contra o mesmo causando transtorno psicológico.

Chegamos à conclusão que para ter um fim nessa situação precisamos que as pessoas não se cale e nos apoie nessa grande batalha, mas precisamos principalmente do poder público para acabar com a violência.