Há muito tempo o Brasil vem discutindo a respeito dois desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil."Não há nada mais difícil ou perigoso do que tomar a frente na introdução de uma mudança".— Maquiavel. Nesse contexto, há dois fatores que impedem a resolução do problema: a falta de um veiculo de divulgação de empregos pelo governo e o baixo salario das mulheres em comparação aos homens.

Nesse cenário, ressalta-se, de início, que o baixo salário recebido pelas mulheres em relação aos homens é um problema. Segundo Instituto brasileiro de geografia e estatística (IBGE), a média nacional em horas para os afazeres domésticos são, resumidamente: 21,4 para mulheres e 11,0 para os homens. Nessa situação, é importante destacar a força da mulher brasileira em seguir nas carreiras de trabalhos mesmo com a sociedade baixando seus ganhos salariais.

Além disso, outro fator influenciador é a falta de um veiculo de divulgação de diverços empregos, incluindo os de cuidador. Muitas mulheres, visando complementar a renda em suas casas, buscam empregos, mas nem sempre o encontram, pois não há forma direta de acha-los muitas vezes. As vezes há oportunidade, mas a rota de encontrá-las é invisível.

Portanto, é indispensável intervir sobre esse cenário. Por isso, para que o quadro melhore, o governo federal pode, mediante o uso moderador dos três Poderes, estabelecer uma lei que obrigue que mulheres e homens tenham salários iguais diante do mesmo cargo; e crie um site governamental onde distribua vagas, de cargos"relevantes" e "pouco relevantes", em áreas de todos os estados do país. Com isso, um futuro melhor e igualitário espera o Brasil.