No filme "Alitta, anjo em combate", é retratado uma forte hierarquia social, onde as pessoas mais pobres, convivem em pequenos blocos com uma densidade familiar muito elevada e uma renda muito abaixo do normal, já os ricos vivem em prédios voadores de alto padrão, deixando evidente quem tem total controle naquela cidade. A obra cinematográfica revela um problema bastante comum no Brasil contemporâneo: a desigualdade entre as regiões no país. Nesse sentido, convém analisar a negligência por parte do Ministério da Infraestrutura, pela falta de medidas públicas e federais em determinadas cidades brasileiras.

A partir disso, cabe analisar como a sociedade brasileira se comporta diante deste cenário, sendo algumas das principais causas desse revés. Sob esse viés, de acordo com o IBGE, (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), a região sudeste e sul, apresentam o maior PIB per capita e nominal do Brasil, ja as regiões norte e nordeste, fica evidente o menor rendimento de toda a nação brasileira, tendo como principal consequência, o subdesenvolvimento.

Outrossim, é imperativo destacar a falha de investimento e ações federais por parte dos ministérios responsáveis pela infraestrutura de todo o Brasil. Deixando evidente, a desigualdade social em grandes e pequenas cidades, como também, a diferença de trabalho e lazer. Cabe também pautar, a queda do IDH (Índice de Desenvolvimento Humano) no país, pelo atraso na educação e pela falta de estrutura em determinadas unidades federativas.

Diante desse cenário, faz-se de urgência importância a implantação de medidas federais, para que possa reverter esse panorama. Com o objetivo de diminuir a desigualdade, e garantir uma boa infraestrutura adequada em todo o território brasileiro, urge o Ministério da Infraestrutura, tomar medidas públicas, para que aumente o lazer, trabalho, construções e renda familiar, dessa forma, amenizando a pobreza e desigualdade em nossa nação.