O século XXI vem rompendo o conformismo de muitos brasileiros no que desrespeito ao envelhecimento, tal preocupação populacional mesmo que visível ainda possui pouco avanço no sentido de ação.

Problemas como a obesidade são recorrentes na população idosa devido a falta de exercício físico e ao sedentarismo. A má alimentação, voltada principalmente a ingestão de produtos industrializados e ricos em açúcar é outra grande contribuinte para doenças como a diabetes e também doenças cardiovasculares.

Segundo pesquisas, os brasileiros estão cada dia mais preocupados em manter o corpo físico e uma alimentação saudável, mas a procrastinação e a falta de disciplina vem interferindo nos exercícios e na alimentação benéfica a saúde.

Contudo, medidas devem ser tomadas para o extermínio da procrastinação populacional, tais como a criação de mais parques e praças com espaço "academia ao ar livre", um aumento nas campanhas de conscientização para os riscos de alimentos industrializados e a elaboração de mais projetos de dança e exercícios em clubes e parques públicos.