No que se refere ao avanço dos índices do bullying e do cyberbullying, a sociedade atual possui um grande desafio para combater esse problema. O preconceito e a falta de segurança das escolas e da internet são suas principais causas, e podem causar diversos problemas às vítimas, como a depressão e ansiedade.

Primeiramente, destaca-se a falta de empatia e o preconceito entre os jovens e adolescentes no ambiente de estudo, tanto no ambiente de estudo, quanto nas redes sociais. Segundo dados do IBGE, cerca de 23% dos estudantes afirmam já terem sido vítimas de bullying, e dentre eles, cerca de 4,6% afirmam que a causa desse problema foi o preconceito.

Também, observa-se a falta de segurança e desinteresse das escolas e das redes sociais em solucionar o problema, deixando todos aqueles adolescentes que praticam o bullying livres para fazer o que quiserem com suas vítimas, sem sofrer nenhum tipo de consequência.

Dessa forma, percebe-se que o Bullying e cyberbullying ainda são adversidades que estão longe de serem devidamente contidas. Além da criação de organizações para fiscalizar devidamente as redes sociais, é necessário o aumento de segurança nas escolas, deixando o ambiente seguro para todos.