Na obra "Cidadão de Papel", afirmou que a consolidação de uma sociedade democrática exige a garantia dos direitos fundamentais de um povo. No entanto, ao observar o cenário de preconceito nas escolas brasileiras, constata se que esse direito não tem sido assegurado na prática. Com efeito, é imprescindível enunciar o aspecto sócio cultural e a insuficiência legislativa como pilares fundamentais dessa problemática.

Diante desse cenário, torna-se evidente a influência do fator sociocultural na criação do indivíduo. Sobre tal perspectiva, é oportuno assinalar que, conforme o pensador Émile Durkheim, a sociedade deve ser analisada de maneira crítica e distanciada do senso comum. Nesse sentido, a proposta sociológica pode ser aplicada quando se analisa o ambiente e comportamentos que a pessoa presencia que podem resultar na prática do bullying. Destarte, discorrer criticamente esse problema é o primeiro passo para consolidação de um país melhor.

Ademais, é cabível pontuar a ausência de leis específicas, no país, para qual diminuíram a prática do bullying, que corrobora com a presidência da vicissitude. A esse respeito, o filósofo Aristóteles afirmou que o objetivo da política é promover uma vida digna aos cidadãos. Nessa lógica, a conjuntura vigente contrasta o ideal aristotélico, posto que essa prática de ridiculizar o próximo necessário ter punições. Assim, medidas precisam ser tomadas pelas autoridades competentes, a fim de atenuar o revés.

Portanto, infere-se que o imbróglio abordado necessita ser solucionado. Logo, a mídia, por intermédio de programas televisivos de grande audiência, deve discutir o assunto com profissionais especialistas nessa área. Para mostrar as reais consequências do problema, apresentar visão crítica e orientar os espectadores a respeito do impasse, essa medida ocorrerá pela elaboração de um projeto estatal, em parceria com as emissoras de televisão