O "bullying" nas escolas é um fenômeno antigo e conhecido como "brincadeiras de mau gosto", em que alunos movidos por preconceito e pelo poder sobre o mais fraco para se sobressair no seu grupo social, perseguem e intimidam outros alunos por possuem algo diferente dos outros.

Evidencia-se que esse tema é de grande importância na atualidade e têm sido alvo de diversos debates. Sob essa ótica, pesquisas recentes sugerem que os efeitos do "bullying" podem trazer riscos a saúde mental e física. Dessa forma educadores estão mudando o seu ponto de vista sobre o "bullying". Diante dessa mudança de mentalidade, muitos pesquisadores estão tentando programas para combater o "bullying".

Além disso, segundo ECA (Estatuto da criança e do adolescente) o "bullying" não pode ser negligenciado, como se fossem insignificantes brincadeiras de criança e adolescentes, que logo passarão, sem deixar sequelas. Consoante a isso, se o "bullying" for negligenciado na infância e adolescência, naturalmente, aquelas agressões e maus-tratos seguirão na fase adulta, em proporções maiores.

Portanto, a adoção de medidas que venham conter o "bullying". Dessa maneira, cabe o governo e as secretárias especiais de direitos humanos, divulgarem informações sobre a Lei anti-bullying, através de campanhas. Somente assim pode ser feita a conscientização e essas informações podem ter um impacto generalizado na saúde e na felicidade de muitas gerações futuras e deixar de ser um antigo fenômeno.