Na novela Carrossel ,do SBT, há vários momentos em que o bullying está presente . Existe ,na narrativa mencionada ,cenas de violência psicológica entre os alunos ,seja pelo peso ,pela classe social ,dentre outros . Assim como em Carrossel ,o Bullying existe em nosso dia a dia e é necessário estabelecer os limites para que a brincadeira não se tornem sérias agressões .

Frente ao exposto ,cabe ressaltar dois pontos centrais :a negligência educacional e a evasão escolar .

É necessário ,portanto ,reverter essa problemática educacional .

Assim, a negligência educacional em situações de bullying ,isto é omissão escolar quando há violência física ou verbal ,faz com que essas situações se tornem normais no ambiente escolar. Sob esse viés cabe mencionar um caso ,publicado no site G1 ,onde um aluno foi agredido na escola e morreu ao chegar em casa. Ainda nesse caso ,é importante ressaltar que o estudante sofria bullying com frequência e a escola nunca havia se importado . Fica nítida ,desse modo ,o quão preocupante é a falta de atenção em situações tão extremas .

Além disso , a evasão escolar ,ou seja abandona a escola ,se tornou uma preocupação ,haja vista que o ambiente escolar não é um local seguro e confortável aos alunos . É vergonhoso contatar o quanto esse é um cenário assustador .

Antes, diante do exposto ,que o Bullying se torne um problema ainda maior ,é necessário que o Minesterio da Educação realize campanhas que busquem retroceder esse cenário.