A Constituição Federal de 1988, documento de suma importância para lei brasileira, destaca em seu artigo 6° o direito à saúde, tanto quanto física, tanto quanto mental. Entretanto, quando se visa o bullying nas escolas, não é o que acontece, devido principalmente à negligência do núcleo gestor e a desigualdade social.

A princípio, é importante destacar a negligência do núcleo gestor, pois, de acordo com o site, msnotícias pesquisas confirmam que o bullying é o principal motivo causador da evasão escolar no Brasil, chegando a quase 18% de estudantes que sofrem bullying diariamente no Brasil, e é de grande relevância que esse cenário mude.

Ademais, vale ressaltar que a desigualdade social é algo que deve ser debatido, pois conforme o site sintese.org as principais características de vítimas de bullying são crianças e adolescentes de baixa renda, evidenciando que a desigualdade social é sim um dos fatores predominantes dessa opressão.

Desse modo, é evidente que medidas terão que ser tomadas, então é necessário que o Ministério da Educação, aja fazendo palestras, nas escolas e assim, conscientizando o núcleo gestor dos perigos do bullying e suas consequências na educação brasileira. Outrossim, é de total relevância que a Escola faça campanhas, afim de esclarecer o malefício da desigualdade social. E só assim será comprido o artigo 6° da Constituição Federal brasileira.