Periodicamente, as instituições de ensino, sejam elas públicas ou privadas, por mais que façam inúmeras palestras e apresentações sobre o combate ao bullying e sua respectiva conscientização na sociedade, porém, faltam "ações concretas "contra o bullying.

Logo isto é confirmado pelo aumento de 34.26% de casos entre 2020 e 2023 de acordo com o site Vermelho, incluindo dois casos recentes onde uma garota de 14 anos sofreu agressões não verbais e foi ameaçada de ter sua parte íntima costurada numa escola em Jundiaí em São Paulo, de acordo com o site Sampi, e na zona norte de Rio de janeiro, no bairro Turiaçu, uma adolescente de 13 anos sofreu e sofre agressões verbais, perseguição e difamação cibernética, onde recentemente após a palestra contra o suicídio, ela foi induzida a cometer o que pretendia-se ser combatido de acordo com o site Metrópole.

Portanto é adquirido aqui, a ciência de que independentemente dos esforços dos pais em tomar ações cabíveis para lidarem com o bullying sofrido com seus filhos, é para ontem, que as instituições tivessem deixado de falar, e passassem a "agir".