A caatinga é um bioma brasileiro que ocupa cerca de 10% do território nacional e está localizada principalmente na região nordeste.Ela é conhecida por ser bastante quente e ter pouca chuva.Esse bioma possui uma grande variedade de plantas e animais que são adaptados ao seu clima quente e seco,como por exemplo o mandacaru,o umbuzeiro e como animal o tatu-bola.Mas mesmo com toda essa riqueza,o desmatamento e a falta de chuva têm prejudicado bastante o bioma.

Além disso muitas pessoas retiram a madeira,queimam o solo para plantar e acabam destruindo a natureza.Isso faz com que várias espécies corram o risco de extinção e o solo fique fraco, podendo virar um deserto.Por isso, é muito importante que haja mais cuidado com a caatinga, evitando o desmatamento e preservando as espécies que vivem lá.Portanto, dá para ver que o bioma é muito importante e que precisa ser mais cuidado. Preservar esse bioma é proteger as plantas, animais e pessoas que vivem lá . Se cada um fizer a sua parte, respeitando a natureza, vai ser possível manter a caatinga viva e cheia de vida por bastante tempo.