Durante muito tempo, o cabelo crespo foi alvo de discriminação.sua história está marcada pelos pelas lutas contra os padrões de beleza eurocêntricos. Hoje, no entanto, é visto como um símbolo de resistência e afirmação de identidade e é essencial para a valorização da Cultura afro-brasileira.

" Black Power", trata-se de um movimento cultural e político que nasceu nos Estados Unidos na década de 1960 e 1970. a palavra "black power" significa "poder negro" e foi criado por stockley Carmichael . A mesma teve finalidade da luta por igualdade de direito civis e autodeterminação das pessoas com a ancestralidade africana e atualmente possuem um grande influência na sociedade negras da América Latina.

Além disso, o cabelo crespo também é implemente refletido na cultura popular. A música, por exemplo, vivenciando um desempenho importante nessa transformação. Na canção"cabelo" da cantora Tássia Reis, ela manifesta com a profundidade:"meu cabelo é meu poder, minha coroa ,minha história." É uma reflexão sobre identidade, resistência e valorização da origem negra. Em uma população marcada pelo o racismoe pelos padrões de beleza eurocêntricos. A canção é símbolo de orgulho e empoderamento.