Componha um texto dissertativo-argumentativo, empregando entre 10 e 30 linhas, em que se discuta o seguinte questionamento:

Em 2019, a Lei Federal nº 13.964 trouxe diversas previsões para aperfeiçoar a legislação processual penal,

inserindo, no Código de Processo Penal, o conceito de cadeia de custódia, como um conjunto de procedimentos

com início, meio e fim.

Nesse contexto, disserte sobre dois objetivos legais da cadeia de custódia, explicando detalhadamente as etapas

de fixação, coleta, processamento e descarte previstas no Código de Processo Penal.

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ Enunciado ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

↓↓↓↓↓↓↓↓↓ REDAÇÃO ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

De acordo com o artigo 158-A, cadeia de custódia é considerado o conglomerado de procedimentos para manter e documentar a fidedignidade dos vestígios. Desse modo, há de se salientar que nem sempre se tem êxito, pois além do local do fato delituoso muitas vezes violado, o profissional ainda se depara com a falta de estabilidade estrutural e tecnológica nas centrais de custódia.

Mormente, deve-se ponderar que segundo Edmond Locard “todo contato deixa uma marca”. Ao deparar-se na cena do crime o perito criminal após devido reconhecimento, dará início a fixação que, nessa etapa são efetuadas fotografias, esquemas, croquis ou desenhos para posterior análise e confecção do laudo. No tocante aos exames extrínsecos, será acarretado inspeção de perinecroscopia no cadáver e demais coletas de vestígios em todo o perímetro imediato, mediato e relacionado.

Por conseguinte, os vestígios caracterizados e idôneos deverão indubitavelmente prosseguir para a fase de processamento, onde cada amostra irá designar-se aos legítimos laboratórios no qual passarão por exames minuciosos e precisos, nesta fase, ocorre a separação de evidências que serão utilizados nos autos processuais. Isto posto as centrais de custódia ficam responsáveis por assegurar as amostras armazenadas, a fim de futura contra perícia até o seu descarte, mediante requisição do diretor do instituto para a autoridade policial e jurídica.

Destarte, vale frisar os equívocos que ainda persistem em ocorrer nos institutos de criminalística, é indiscutível, a acurácia da polícia científica depende dos materiais, equipamentos tecnológicos básico e espaço. Cabe a autoridade do governo do estado a iniciativa para suprir a carência de investimentos, reconhecimento da área e conscientização da importância das provas materiais produzidas pela perícia, no qual através da mesma, cidadãos inocentes permanecem inocentados e os criminosos punidos.

OBS: Na folha que fiz foram 27 linhas.