Caminhos para a preservação dos biomas brasileiros, é uma reflexão sobre como podemos preservar o meio ambiente com estrategias, desdas complexas as basicas. as vezes ate mesmo uma pequena ação de jogar o lixo em seu devido lugar ja ajuda o proprioproprio ambiente, o proprioproprio lugar aonde você passa todos os dias, não só o proprioproprio lixo mais tambem os itens discartaveis como o plastico, isso não só ajuda a preservar o meio ambiente como tambem a vida dos animais que são afetados pelos atos de má fé.

A solução mais funcional para a preservação do meio ambiente aqui no Brasil seria seguir alguns passos da finlandia. A FinlandiaFinlandia possuiu não só politicas ambientais rigidas como tambem tem uma otima educação ambiental, falando um pouco mais sobre sua politica, ela possui leis rigidas contra a poluição do meio ambiente desde a agua ao proprio ar e ate mesmo o solo. Sua educação nas escolas vem desde cedo a importancia da sustentabilidade do meio ambiente, o que ja reforça a ideia desde cedo sobre a preservação geral do meio ambiente. Alem disso, seguindo algumas das regras da finlandiafinlandia, talvez conseguiriamos ter um excelente ar puro para ser respirado, talvez o brasil pudesse ser reconhecido tambem pelo OMS assim como a finlandiafinlandia, não como o melhor, mais como um dos mais limpos tambem.

Acredito que uma boa liderança é uma boa organização no quesito das tecnologias verdes aqui no brasil, seria possivel alcançar essa melhora no meio ambiente, uma educação melhor desde cedo jaja trabalha na mente das crianças assim como exemplos de adultos no seu dia a dia tambem ajuda a concretizar esse tipo de comportamento nas crianças, porem a concretização para isso seria a reutilização de energia limpa e renovavel, pois grande parte da energia vem de fontes renovaveis, como hidreletrica, eolica e biomassa, somente isso jaja eliminaria o uso excessivo do carvão e jaja priorizaria o oxigineio ao nosso redor.