O curta metragem,"A Ilha",de Alê Camargo,faz uma alusão à dificuldade,que os pedestres enfrentam na travessia de ruas e avenidas,que muitas vezes não apresentam a sinalização adequada.Assim ,se faz necessário solucionar a ausência de sinais de trânsito,e a irresponsabilidade dos condutores.

De acordo com uma pesquisa realizada pela confederação nacional dos transportes (CNT),foi constatado,que cerca de 59,2% das rodovias brasileiras apresentam problemas de sinalização.Pode-se mencionar,que no Brasil grande parcela dos acidentes envolvendo automóveis ocorrem devido a inexistência de semáforos,e placas.

Segundo a frase ,"Acidentes de trânsito não dizimam somente bens materiais.Destroem principalmente sonhos e vidas !",de Wendel Dias traz uma breve reflexão acerca da imprudência dos motoristas,que dirigem de forma descuidada colocando vidas em risco.Ademais,fatores como a agressividade, egocentrismo e impulsividade são algumas características que podem ocasionar infortúnios.

Em síntese,e de vital importante,que o governo federal adote as medidas cabíveis para solucionar a carência de sinais de trânsito nas cidades em grande parte do território brasileiro.Além disso, poderiam ser promovidas campanhas para conscientizar os cidadãos e instruir-los a conduzir os veículos corretamente, sendo que desta maneira impliquem na redução da taxa de incidentes.