Observa - se que poucas discussões efetivas tem ocorrido sobre o os caminhos para a promoção da representatividade das pessoas com deficiência no Brasil. Acerca disso, deve - se debater a respeito da negligência governamental e da banização social, fatores que prejudicam tal temática.Assim, medidas são necessárias para contornar esse cenário.

Nesse sentido, de acordo com a Declaração Universal do Direitos Humanos, todos os direitos básicos - como o direito a igualdade social - são assegurados a toda a população. Entretanto, isso não ocorre na prática haja vista o fato de persistirem situações que impedem o acesso pleno a esse direito. Essa constatação deve ser feita na medida em que um nítido descaso governamental perante esse problema,pois no Brasil essa representatividade ainda ainda é limitada, refletindo desigualdades históricas, e a falta de inclusão plena nas decisões e na mídia. Desse modo, é a causada a exclusão social das pessoas com deficiência no Brasil, devido a falta de atenção do governo, por conta da dificuldade de locomoção fora de casa, devido a calçadas irregulares, falta de rebaixamentos e guias, transportes públicos nem sempre acessíveis, falta de sensibilidade e preparo da sociedadeo que gera na sociedade , contexto o qual faz com que o direito supracitado não seja para todos.

Ademais, conforme o conceito banalidade do mal de Hanna Arend , quando uma atitude hostil ocorre constante, a sociedade passa a vê-la como banal. Sob esse viés, nota - se que tal prática apresenta uma normalização social, o que, para Arendt, ocorre quando há falta de reflexão sobre os males ao redor dos indivíduos.Nesse sentido, evidencia - se que parte da comunidade normalizou a falta de inclusão de pessoas com deficiências no Brasil, desrespeitando a diversidadecultural presente em uma determinada sociedade, causando a desigualdade de oportunidades, algo que se da em razão de representatividade limitada dessas pessoas. Como consequência dessa trivialização, há um aumento constante na falta de igualdade social

Portanto, é dever do Estado investir em recursos financeiros a caminho para a promoção da representatividade das pessoas com deficiência no Brasil. Tal ação deve ocorrer por meio de órgãos públicos e a representatividade dos PcD, órgão responsável por planos e políticas públicas por meio de palestras, através de profissionais qualificados, a fim de garantir um acesso melhor a qualidade de vida dessas pessoas com deficiência no Brasil.Observa - se que poucas discussões efetivas tem ocorrido sobre o os caminhos para a promoção da representatividade das pessoas com deficiência no Brasil. Acerca disso, deve - se debater a respeito da negligência governamental e da banização social, fatores que prejudicam tal temática.Assim, medidas são necessárias para contornar esse cenário.

Portanto, é dever do Estado investir em recursos financeiros a caminho para a promoção da representatividade das pessoas com deficiência no Brasil. Tal ação deve ocorrer por meio de órgãos públicos e a representatividade dos PcD, órgão responsável por planos e políticas públicas por meio de palestras, através de profissionais qualificados, a fim de garantir um acesso melhor a qualidade de vida dessas pessoas com deficiência no Brasil.