A internet surgiu na década de 1960. Como uma rede chamada (Arpanet) para envio de informação entre centro de pesquisa e instalações militares e o pentágono. A rede chegou no Brasil em 1988 sendo liberada para o uso privado e comercial em 1994. Com essa inovação, atualmente, a internet é a principal meio de comunicação do mundo sendo utilizado de varias formas por meio de eletrodomésticos e aparelhos digital facilitando na vida cotidiano. Porém, o caminho para alcançar a inclusão digital no Brasil esta sendo um grande problema a ser sanado.

Primeiramente é importante ressaltar, a importância da era digital, que está avançando e sendo utilizados beneficamente em varias áreas e um deles são nas escolas. Assim, facilitando que o aluno com seu aparelho pesquise e tenha um aprendizado mais eficiente em casa. No entanto, nem todos tem esse privilegio principalmente pessoas mais pobres, como retrata a musica do MV Bill "Dizem que sou louco" manifesta a luta dos favelados para driblar os preconceitos, violência e a falta de estrutura que os políticos promete e não cumpre. Dessa forma, vemos como a internet e o aparelho digital é um desafio constante para as crianças das favelas terem em sua residências, assim dificultando no aprendizado ou até fazendo desistir dos estudos.

Por outro lado, os cidadãos que moram na zona rural também sente essa dificuldade da inclusão digital. Segundo o (IBGE) de 2021 aproximadamente 72% das propriedades rurais do país, o que equivale a cerca de 3,6 milhões, não possuem acesso a internet. Mesmo tendo o aparelho digital e entre outros eletrodomésticos, não pode ser utilizados para afins de estudos, pesquisas e em casos de emergência em função de não ter torres de internet. Pois o planejamento para essas famílias de terem esse acesso a internet não está tendo a devida importância dos órgãos responsáveis como deveria ter, porque na constituição de 1988 todos perante a lei tem direitos iguais.

Portanto com intuito de amenizar essa problemática. O Governo deve promover campanhas para distribuir aparelhos digital para os estudantes mais pobres que moram nas favelas e periferias. E investir nas estruturas do local para ter internet fazendo o aluno ter mais facilidade nos estudos. Além disso, o Órgão responsáveis dessa problemática deve estender mais torres de internet nas zonas rurais para que as famílias possa utilizar a internet nos aparelhos. Só assim já é um caminho da inclusão digital no Brasil.