No que se refere à "caminhos para combater a banalização de cirurgias estéticas no contexto brasileiro pode-se perceber que o Brasil é um país onde a aparência serve como gatilhos para julgamentos e vantagens. A banalização de cirurgias estéticas pode afetar significativamente a saúde mental e até mesmo física principalmente nas mulheres.

Segundo a pesquisa o site "Carta Capital" fala sobre a ditadura da beleza no Brasil:, "há uma preocupação excessiva com o corpo, vindo principalmente das mulheres brasileiras. Visto isso percebe-se que o público feminino é visto com um olhar mais sexualizado do que em relação aos homens em, filmes, séries, novelas e entre outras redes que chamam atenção com a imagem ao público.

Na obra cinematográfica "feios" fala sobre um mundo distópico que empõe padrões de beleza, e todos os adolescentes quando completam 16 anos tendem a passar por uma cirurgia plástica obrigatória. O filme retrata muito bem a saúde mental da protagonista e monstra o quanto prejudical à saúde física as cirurgias plásticas podem ser, afetando de diversas maneiras, na maioria delas de forma negativa o psicológico da sociedade.

Logo, é necessário o estado, como autoridade governamental encrementar leis que proíbam cirurgias plásticas para pessoas que não possuam encaminhamento de um especialista psiquiátrico. Fazendo isso e com colaboração de educadores físicos para cuidar dos cidadãos no pós operário, fazendo isso e entrando em senso com a banalização de cirurgias plásticas arriscadas, o principal infortúnio tende à cair.