Caminhos para combater a gravidez precoce no Brasil.

É evidente que a gravidez precoce no Brasil apresente um desafio para uma sociedade alienada e corrompida como brasileira. Inicialmente, isso é fruto do pouco diálogo entre pais e falta de conscientização e orientação sobre a gravidez precoce no Brasil.

De acordo com o artigo 6 da constituição federal, é verdade o estado discriminarem a gestação privando a de qualquer direito e ração do sexo, idade, etnia e origem física e mental. O número de casos da gravidez precoce vem crescendo ao longo do tempo, portanto o número de registros de casos de natalidade em pessoas menores de 18 é preocupante no Brasil.

O caso da jovem Joycemeyre que ficou grávida na adolescência e precisou abandonar os estudos para cuidar do seu filho, é um dos casos mais comuns no Brasil. A gravidez na adolescência é prejudicial, pois interrompe a perspectiva de vida. O diálogo e a conversa entre os responsáveis é importante para esse combate, é preciso ensinar se o convívio no que desrespeito entre pessoas de sexos diferentes bem como alertar sobre os métodos que combatem a gravidez sem que transmitam doenças entre eles.

Desta forma, é essencial que o governo- órgão que rege o bem-estar social - promova palestras e materiais educativos que podem aumentar a conscientização e a redução dos índice de gravidez na adolescência, buscando mais políticas públicas que possa promover a diminuição de casos contra a gravidez precoce no Brasil.