O filme "O casamento de May" retrata a vida da jovem protagonista May que resolver se casar, mas sua mãe não apoia tal decisão pelo fato de seu noivo ser mulçumano. Paralelamente, no Brasil atual, mesmo constituído de diversas crenças a intolerância religiosa prevalece. Com efeito, atuam como desafios para um país livre desse mal a falta de respeito associada a violência e a falta de liberdade.

Primeiramente é notório a percepção que o Estado brasileiro já se tornou palco de inúmeros conflitos ocasionados pelas divergências de proclamação de fé. Fato que comprova isso é o caso de Vivian Bruna, que no dia 23 de abril , em que se celebra o santo, escutava músicas que remetam a ele e a Exu. Quando repentinamente Bruna foi atacada com um golpe de facão pelo seu vizinho que indagou que não queria ouvir música de macumba. Nesse contexto é perceptível a ausência da tolerância e o uso da violência para expor tal sentimento.

Além disso, a nação brasileira tem se tornado menos adpta aos diversos rituais ou meios de proclamação de crença. O inciso VIII do art. 5° da Constituição Federal garante que ninguém será privado de direitos por motivo de crença ou de convicção filosófica ou política, mas isso não é uma realidade no cenário brasileiro, segundo o BDF em 2021 foram feitas 571 denúncias de violação á liberdade de crença e em 2022 esse número dobrou para 1,2 mil , uma média de três por dia.

Portanto, é essencial que o governo supere os desafios supracitados. Para isso é necessário a promoção de campanhas públicas para que a maior parte da nação seja educada acerca dessa temática e consequentemente ocorra uma mudança no cenário apresentado. Ademais, o Ministério da Justiça e Segurança precisa fiscalizar se as medidas impostas através da Constituição de 1988 que garante o direito à liberdade religiosa e que caracteriza intolerância religiosa como crime sejam aplicadas com vigor, visando a proteção de tais pessoas alcançadas por tal violência.