"O importante não é viver, mas sim viver bem". Conforme o filósofo Platão, a condição de vida tem grande importância, transcendendo a própria vivência. Todavia, no Brasil, essa não é a realidade diante do cenário que se encontra. Pois, a intolerância religiosa no Brasil, vem tornando-se essa diversidade cultural e preconceituoso. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: a falta de conhecimento e de desrespeito, com a religião ou crenças dos outros. É como e porque isso acontece, pelo simplez fato de que esse choque de cultura e religião, que causa a intolerância religiosa.

Em primeiro análise, evidencia-se que, a falta de conhecimento e de desrespeito com a religião do próximo, vem influenciando toda população brasileira. Sob essa ótica, o Brasil registrou 2.124 violação de direitos humanos relacionados a intolerância religiosa durante todo ano de 2023. Dessa forma, tal ação e uma prática que deve ser combatida porque traz à tona a falta de liberdade, respeito e diversidade.

Além disso, é notório que, a sociedade brasileira, não reconhece ou não respeita a religião, ou crenças dos outros. Desse modo, "o preconceito é opinião sem conhecimento", do filósofo Voltaire. Consoante a isso, o desrespeito e o preconceito.

Com a religião e crenças, é apenas opiniões desrespeitosas sem conhecimento algum.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham diminuir a intolerância religiosa. Dessa maneira, cabe a cada cidadão brasileiro com a Ouvidoria Nacional de Direitos humanos do ministério dos direitos humanos e da cidadania, fazer e promover e assegurar os direitos humanos no Brasil, por meio de recebe reclamações, denúncias, sugestões ou qualquer pronunciamento, a fim de que cada pessoa denuncie o seu problema. Somente assim, cada pessoa do Brasil pode viver bem e não só viver, e sim ter uma vida de respeito e empatia pelo próximo.