Segundo o artigo 208- em consonância com a constituição da República federativa do Brasil é possível afirmar que as pessoas são livres para escolha de uma religião e além disso serem respeitadas e não sofrerem críticas pela escolha de suas religiões

Ao criticar alguém por não ter religião ou ter crenças diferentes é de fato um crime onde pode ocorrer prisão ou pagamento de multa. A pessoa que foi julgada tem o direito de criticar dogmas e encaminhamentos, pois é considerado como liberdade de expressões ou atitudes agressivas alguém que comete esses crimes pode não conseguir pagar a fiança, pois é inafiançável e imprescritíveis.

Portanto, é correto afirmar que fiéis de religiões afro-brasileira é os que mais sofrem discriminações tanto pela sua cor de pele quanto pela escolha de sua religião. Esse tipo de discriminação vem desde a época da escravidão até os dias atuais. No tempo atual o número de pessoas que discriminam pessoas por religião têm aumentado cada vez mais no entanto seria correto não ter apenas campanhas em época do movimento negro ou em dados representativos. Deveria ter grupos sociais que reivindicassem sempre essa abolição, para que de certa forma diminuíssem a discriminação.