Na sociedade contemporânea, observa-se que a intolerância religiosa no Brasil tem ganhado cada vez mais destaque gerado amplos debates. Esse cenário se deve a diversos fatores, como a agressividade das pessoas ao mencionarem esse assunto, e o preconceito entre as religiões que contribuem para a manutenção desse problema. Diante disso, é essencial analisar suas causas e consequências e possíveis soluções, a fim de promover uma sociedade mais justa e igualitária. Em primeiro lugar é importante destacar que a intolerância religiosa está relacionada ao preconceito que a população tem. Isso ocorre porque as pessoas não sabem lidar com as escolhas do próximo e que acaba resultando na Disney União das religiões um exemplo que ilustra essa situação é a gravidade no uso de palavras ofensivas pelo simples fato de certas religiões não serem aceitas assim percebe-se que a falta de conscientização contribu diretamente para o agravamento do problema Além disso outro aspecto que merece a atenção é a briga entre as religiões pois ao invés de diminuir a intolerância religiosa as causas os casos só aumentam interferindo na convivência entre as mesmas nesse contexto a sociedade tem um papel fundamental na busca por solução uma vez que palestras e falas sobre conscientização poderiam ser feitas logo a ausência de medidas efetivas tende a perpetuar as consequências negativas portanto é necessário que a sociedade adote medidas para amenizar os impactos da intolerância religiosa isso pode ser feito por meio de campanhas com o objetivo de combater a intolerância dessa forma será possível construir uma sociedade mais Consciente e preparada para enfrentar os desafios relacionados à intolerância religiosa