Segundo o artigo 1º da Declaração Universal dos Direitos Humanos " Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos". Contudo, ao analisar a pedofilia na internet entre os brasileiros, percebe-se que lamentavelmente tal prerrogativa não vem sendo tratada da maneira que deveria. Esse problema motivado pela mídia e pela negligência governamental traz mais um impasse na evolução do nosso país.

Sob esse viés a negligência da mídia inflama cada vez mais a problemática, em uma reportagem do G1 mostra como a mídia no Brasil é falha mais de 10% dos brasileiros já sofreram pedofilia online e consequentemente trazendo futuros traumas tanto psicológicos quanto físicos. E a falha midiática só agrava mais esse problema na nossa sociedade.

Diante desse cenário a omissão do estado é um dos principais fatores que aumentam a pedofilia na internet entre os brasileiros. Em um episódio da serie os simpsons aborda a filha do personagem principal sendo vítima de pedofilia online, no Brasil atual vemos como tal problemática não é muito diferente do mundo fictício. O sistema ao invés de proteger os mais frágeis não cumprem seu papel, o que infelizmente só agrava mais a dificuldade para a proteção dos menores. Portando, medidas devem ser tomadas o governo deve criar regulamentação nas redes sociais , e promover palestras de conscientização nas escolas tanto privadas e públicas , para que os jovens tenham consciência e não sejam facilmente manipuláveis. Ademais se as medidas forem tomadas no presente nosso futuro será com a população tendo sua dignidade e direitos preservados.