Em bora a a constituição xederal de 1988 afirme que todos os cidadãos possuem direito a pelo menos um acompanhante na sala do porto, nota-se que essa garantia não acontece adequadamente, pois caminhos ainda precisam ser raçados para promover a Violência obstétrica no Brasil.

Sobe esse viés, há de consta a debil ação

governamental, enquanto mantém o impasse nesse sentido, o filósofo Thomas Hobbes, em seu livro "leviatã, defende a incumbência da entidade do estado-representada por um monstro marinho-em proporcionar meios que visem à harmonia social, mediante ações coletivas entre as autoridades. Parcebe-se a escassez de medidas adotadas pela federação, tais como redes de atendimento especializado para mulheres Viti mas tanto para a mãe quando por beber, essa negligência representa uma das causas do impasse.

Além disso, é preciso considerar o fato grupal. De acordo com o ilustres filósofo alemão Jurgen Habermas, a razão comunicativa, ou seja, o diálogo, constitui um elo fundamental no desenvolvimento social. Nesse vinterim, a falta de estímulos as debate - na mídia, escola e no próprio seio familiar.

Portanto, é irre quzável a importância da mídia como disseminadora de informação e do estado na resolução do problema, laborar a criação de uma legislação que promova uma alternativa para com bater a Violência obstétrica no Estado, por meio de reuniãois com especialistas. Assim, o País receberá o estado de Violência obstétrica e irá garanter a ordem social.