Percebe-se que o assédio moral contra o servidor público no Brasil é real e claro, há muitas pessoas que trabalham numa escala 6×1 com cargas horárias extensas, que muitas vezes passam de 15 horas de trabalho, oque é extremamente cansativo, e impossibilita a maioria dos trabalhadores comerciais a terem momentos de lazer com a família ou até mesmo se dedicarem ao um curso ou faculdade que desejam adquirir.

De acordo com o IBGE, "os trabalhadores do comércio e de serviços são os mais afetados pela escala 6×1" , oque observarmos disso é que nesse tipo de serviço fica claro a exploração contra o trabalhador, que folga apenas uma vez na semana, sem tempo para outros afazeres, ou passatempo, por conta da alta jornada de trabalho.

Percebemos ainda que a saúde mental é um ponto afetado nessa situação, pois as pessoas que tem determinada carga horária no trabalho não possuem tempo para si, gerando desgaste e sobrecarga física e mental. Esse modelo de escala é comum em áreas de comércio como; indústrias, saúde, produção, logísticas e segurança.

Desse modo, para que isso seja melhorado ou mudado, é importante que surja debates na câmara, alimentando uma lei para o fim dessa escala desgatista, ou então promover com que os trabalhadores tenham acompanhamentos psicológicos, locais de trabalho com mais conforto e mais saudáveis, flexibilização da carga horária, investir em campanhas de conscientização, dessa forma garantimos a bem estar e a qualidade de vida dos trabalhadores brasileiros.