O Brasil depende grande riqueza fonética, abrindo em cada estado, um modo único de manifestação verbal. O lado negativo disso tudo é que a mídia mostra um cenário em que pessoas oriundas de certas regiões do país - principalmente do Nordeste - são pobres sofredores, revelando apenas a parte esquecida pelo poder público.

Na chamada Era Vargas, a população era manipulada midicamente para que concordassem e apoiassem o regime autoritário do então governante Getúlio Vargas. Fica explícito o poder que a mídia detém sobre o cidadãos em que almoçará apenas a parte interiorizada de um grupo gera nos demais o sentimento de superioridade.

Segundo o G1, 30% das pessoas, relatam ter sofrido preconceito linguístico por causa da classe social, o que pode ser alencado a falta de investimento em infraestrutura e educação que são os meios mais eficazes de promover a ascensão social.

Para que a problemática abordada seja acionada é de suma importância que o Estado Brasileiro Invista em medidas de mobilidade social por meio da melhora do ensino público e propagandas de promoção da igualdade.