Em vista da sociedade atual, o racismo é um tópico de suma importância. Todavia, dispomos de empecilhos para a devida realização. Por conseguinte da falta de abordagem sobre esse tema em ambientes escolares, mas também a violência urbana que ainda é presente na sociedade brasileira.

É incontestável que, para sermos conscientes precisamos de conhecimento em diversos assuntos como o racismo. Entre tanto, assim que vamos em busca dele, nos deparamos com a falta de abordagem sobre este tema em salas de aula. Em virtudes dos dados coletados no site G1, revela-se que houve uma diminuição de 2% das apresentação de conscientização a respeito da discriminação em ambiente escolar. Em consequência disto, é notório que não há exposição sobre esta cultura na educação dos indivíduos, pois é algo importante para que todos possamos fazer uma sociedade sem preconceito.

Convém lembrar que, atráves da falta de abordagem do tema na educação escolar, provoca-se também a violência urbana. Exemplificamente, temos uma reportagem mostrada no G1, que um policial militar se declara racista, cujo podemos observar que há preconceito em alguns agentes policiais. Além disso, vimos que esta comunidade de pessoas não tem a proteção e o respeito que deveriam ter pelas autoridades e nota-se que pela falta de exposição, muitos ainda se prendem a época da escravidão.

Depreende-se, portanto, a adoação de medidas que venham conter o racismo no Brasil. Dessa maneira, cabe aos orgãos públicos, realizar a conscientização contra este preconceito, por meio de projetos e palestras, a fim do controle desigualdade racial. Somente assim, podemos acabar com todos os empecilhos existentes no caminhos.