Na obra " A república", o filósofo grego Platão idealiza uma cidade livre de desordens e problemas, em que o povo trabalho em conjunto para superar todos os obstáculos. Fora da ilustre produção literária, com ênfase na sociedade brasileira hodierna, percebe-se o oposto das ideais de Platão, visto que a caminhos para combater o racismo no Brasil representa um obstáculo de g5randes proporções. Assim, ´r notório que esse cenário antagônico é fruto da taxa de mortalidade, quando das violências racial.

Em primeira análise é imperioso analisar a ausência de medidas governamentais para combater a taxa de mortalidade. De acordo com o artigo 1 da Declaração Universal de Direitos Humanos, todos os indivíduos nascem livres e iguais em dignidade e direitos, porém esse preceito não é concretizado na sociedade, uma vez que o estado não cria medidas públicas voltadas à taxa de mortalidade e, como consequência dessa negligência, o preconceito e o racismo. Dessa forma, fica claro que as autoridades, com urgência, precisam mudar o seu posicionamento diante do impasse.

Outrossim, é crucial explorar o efeito da violência racial como outro agente influenciador do revés. No filme "Corra" da netflix, conta a história de Chris, um fotógrafo negro estadunidense que vai visitar a casa da sua namorada branca, em um local afastado da cidade, onde algumas coisas estranhas começam a acontecer na relação entre brancos e pretos. Destarte, tudo isso tudo isso retarde o impecilho, já que as violências raciais contribui para a perpetuação desse cenário caótico.

infere-se, portanto, que é imprescindível a mitigação dos efeitos aos caminhos para combater o racismo no Brasil. Assim, o Ministério da Educação, órgão governamental responsável pela Educação e Cultura deve criar, mediante verbas governamentais. Isso pode ser feito por meio de profissionais da área da educação, em lugares como escolas, de modo utilizar a educação como uma ferramenta de transformação social, a fim da mudança de mentalidade. Com essa ação, a sociedade brasileira poderá chegar perto das convicções platônicas e, além disso, alcançar o bem-estar da sociedade.